• [创为灭火装置 · 资讯] | 特斯拉原装充电宝拆解:真的只是一个普通充电宝

    特斯拉最近推出一款外观设计并不算特别好看的移动电源,俗称充电宝,但这个充电宝并不是用来充汽车的,而是用来充手机的。虽然外观不怎么酷炫,但毕竟是贴着TESLA这个LOGO的充电宝,所以售价要45美元,约合人民币295元,但目前这个充电宝在特斯拉官网上已经显示售罄了。 特斯拉造电动汽车就很厉害了,造充电宝又怎样呢?@JerryRigEverything的博主就把这个由特斯拉设计的充电宝给拆了,想看看里…

  • 现有法规框架下纯电动公交车智能驾驶技术介绍

    电动汽车资源网讯: 【电动汽车资源网EV江湖?雷洪钧】深圳公交开通无人驾驶线路,仅仅是一个特例。中国目前还没有法规允许无人驾驶汽车上路。而公交公司目前对无人驾驶技术也没有强烈的需求,公交公司的现实需求是,能提高驾驶安全性、运输效率以及能够降低营运成本的智能驾驶技术。下面介绍现有法规框架下纯电动公交车智能驾驶技术。 一、驾驶中比较突出的安全问题有: ①与前车发生碰撞。比如说,前车速度很快,突然制动,…

  • 《锂离子电池企业安全生产规范》重磅发布 锂离子电池生产有章可循

    ? ? ? 12月25日,中国化学与物理电源行业协会正式发布《锂离子电池企业安全生产规范》T/CIAPS0002—2017团体标准,于2018年1月1日起正式实施。 据了解,该标准规定了锂离子电池安全生产的基础要求,对建筑安全设计、生产过程安全、电池测试提出了安全规范,对主要物料和工艺的物质火灾特征进行了科学分类,采取措施降低风险等级,这对锂电行业的发展具有重要的意义。   附:《锂离子…

  • 【行业趋势】麦肯锡发布电动汽车未来五大趋势

    ? ?越来越严格的对内燃机的监管、电动动力系统和电池的技术进步,这些都推动了电动汽车的快速发展。目前许多汽车制造商都正在推出新车型,包括那些以前没有过制造内燃机汽车经验的新厂家。纯电池电动汽车(不含混合动力汽车)的全球销量在2016年增长了大约45%。 随着电动车成为大众市场中随处可见的产品,现在是时候详细了解一下技术的发展趋势了。 麦肯锡与与汽车基准测试服务提供商A2Mac1合作,进行了第一代和…

  • 丰田的纯电动汽车计划和全固态电池

    比起蔚来的刷屏,这个消息实质带来的影响比较大: 路透东京12月18日 日本丰田汽车周一表示,2020年代初公司将在全球营销超过10款纯电动车型,2030年之前投资在相关电池研发的资金可能超过130亿美元。 丰田汽车称,需要加速电池开发,因汽车排放法规趋于严格,强效电池的制造能力必须大幅提升。 ? ? Toyota will add more than 10 all-electric vehicle…

  • 东南大学:电动汽车换电模式研究综述 | 厚势

    厚势按:上周六(12 月 16 日),蔚来汽车发布推出了首款电动车 ES8,并计划在 2020 年在主要城市布建 1100 座换电站,引发了不少质疑。从历史上看,换电模式在实际运营中不乏失败案例: 换电模式的鼻祖是以色列创业公司 Better Place,成立于 2007 年,曾融资 8.5 亿美元,投资方包括以色列控股集团公司、通用电气、摩根士丹利、汇丰银行等,2013 年 5 月 26 日 B…

  • 纯干货!石墨烯透明导电膜研究与产业化进展

    透明导电膜是一种既有良好导电性又具有高光学透过率的薄膜。其在触控屏、显示面板、智能玻璃、太阳能电池等领域都有巨大的市场需求,随着柔性显示和触控技术的快速发展,ITO 在变形和弯折时易断裂的缺点成为行业发展的瓶颈,石墨烯材料的光学透过率高达97.7%、理论载流子迁移率为200 000 cm2/(V·s)、具有较好的机械强度及良好的柔性,在透明导电膜市场中有很好的竞争力。 透明导电膜是一种既有良好导电…